2011年9月24日土曜日

2011-09-23

  1. @unpoireauetmiso フォローリクエストの承認手続きもお願いね。
  2. @unpoireauetmiso フォローありがとう。
  3. いえいえ、喜んでいただけたのなら嬉しいです。 RT@Yumiyumiko888:@bonenfant1622 こんにちは。詳しく説明されているサイト、教えてくださってありがとうございました!
  4. NHKのニュースで財政危機のギリシャをキリギリスになぞらえている。セミでしょうが!と怒ってみるが通じないんだろうな。
  5. 次のサイトがわかりやすいですかね。 http://t.co/jYTiflte RT@Aikosoleil:@Yumiyumiko888 そう、何でサン=ジャックか?ということ。
  6. お褒めいただいてますますやる気が出てきました。 RT@professeurk:@bonenfant1622 先生のお写真、いつも面白すぎです。
  7. 【回文練習帳】ワルなマカオのオカマ、なるわ!
  8. 絶対高すぎると思う。そういう意味ではダントツのナンバーワンか(*´д`)?? http://t.co/BDJLvFbj
  9. 手がベトベトしますけどね(^^♪ RT@fevrier_bis: クロワッサンもバター入り(croissant au beurre)の方がいいな :))
  10. ホント、フランス料理ってバターまみれですもんね。 RT@anontintin:@bonenfant1622 フランス人のバターへの思いが伝わります。
  11. バターを使った表現では、"baigner dans le beurre"「バターの中を泳ぐ→順調だ、調子がいい」、"faire son beurre"「自分のバターを作る→大儲けする、大金を得る」というのもある。どんだけバターが好きなんだか。#fr_pittoresque
  12. mettre du beurre dans les épinards「ホウレン草にバターを入れる→暮らし向きを良くする、事態を好転させる」。やっぱりフランス人にとってはバター自体がごちそうなんですね。#fr_pittoresque

Powered by t2b

0 件のコメント:

コメントを投稿